Lasagne ai carciofi senza glutine

 lasagne-ai-carciofi-senza-glutine

Le lasagne ai carciofi senza glutine potete servirle come primo piatto per celiaci buono per tutti dal sapore delicato. Di solito preparo questa ricetta nel periodo di stagione dei carciofi, in modo da trovare le verdure più buone e gustose. A volte ho cucinato questa ricetta per il pranzo di Pasqua e ha sempre messo tutti d’accordo, celiaci e non celiaci. Per la realizzazione di questo piatto ho preso spunto dal web, potete trovare tante altre idee per il menu pasquale proposto da Galbani, ma non solo. Ovviamente la preparazione è stata adattata con pasta fresca senza glutine e besciamella consentita ai celiaci.
Visto che le lasagne ai carciofi sono a base di pasta all’uovo, verdure e salsa besciamella, potete tranquillamente inserire questo primo piatto nella vostra lista di piatti vegetariani. Magari diventa il vostro preferito, chissà!  Read more

Risotto al radicchio e vino rosso

risotto-radicchio-vino-rosso

Il risotto al radicchio e vino rosso l’ho cucinato per un pranzo della domenica. Visto che non avevo molto tempo per stare lì a controllare la cottura del riso, ho deciso di usare la pentola a pressione. Avete presente quando volete cucinare, ma volete fare altre tremila cose? Ecco. Grazie alla cottura a pressione potete farlo. Read more

Risi e bisi ovvero risotto con i piselli

risi e bisi
Qualche giorno fa mi sono ritrovata tra le mani una bella quantità di piselli freschi e alla fine tra tutte le ricette con questo legume, ho scelto di cucinare i Risi e Bisi. Il nome mi ha sempre fatto un po’ ridere e come qualcuno intuirà, si tratta di una classica ricetta veneta, il cui corrispettivo in italiano è risotto con i piselli. Read more