Le lasagne ai carciofi senza glutine sono un primo piatto per celiaci, ma il loro sapore delicato conquisterà tutti, anche i non celiaci. Questa ricetta di solito viene preparata con i carciofi freschi, in modo da trovare le verdure più buone e gustose. Visto che i carciofi non sono disponibili tutto l’anno, potete ricorrere anche ai carciofi surgelati. Ma il risultato, ahimé, non sarà lo stesso.
Read morePasta
Lasagne al ragù senza glutine
E’ bello trovare le lasagne al ragù senza glutine al pranzo della domenica. Un ricetta per celiaci adatta per il pranzo in famiglia con grandi e piccini. Esistono tantissime versioni di lasagne, ricette con le verdure, al pesto, di pesce o con i funghi, ma questa volta ho deciso per la ricetta tradizionale con il ragù alla bolognese. Read more
Pasta con le fave e pecorino
Le fave non si mangiano solo fresche! Si possono cuocere e farle diventare l’ingrediente base per una ricetta leggera e primaverile: la pasta con le fave e pecorino. Dopo la garmugia lucchese e il risotto ai porri, continuo a celebrare la primavera con un’altra verdura, o meglio, legume di stagione. Read more
Pasta senza glutine con il cavolfiore
Per amare questa ricetta bisogna superare il puzzo del cavolfiore o in alternativa avere la dispensa vuota di domenica sera e un soltanto un piccolo e bianco cavoletto che ti guarda dal fondo del frigo. Scherzi a parte, amo molto i cavoli per la loro consistenza e il sapore deciso. Read more
Tortiglioni multicereali senza glutine con datterino giallo
La pasta con il datterino giallo usata in questa ricetta è una new entry della mia dispensa. Si tratta di un tipo di pasta multicereale, a base di grano saraceno, miglio e quinoa.
Conoscevo già alcuni prodotti a base di grano saraceno, ma questa volta ho deciso di provare una pasta senza glutine multicereale e biologica. Ho acquistato quindi la pasta Felicia nel negozietto dove abitualmente faccio la spesa senza glutine. Read more