Gnocchi senza glutine zucca e gorgonzola

Gnocchi zucca gorgonzola

Gli gnocchi senza glutine zucca e gorgonzola è una ricetta che ho scoperto unendo due cose che amo molto: la zucca, tipico ortaggio autunnale e il gorgonzola, formaggio cremoso dal sapore deciso.
Ho preferito usare una confezione di gnocchi pronti, anziché usare gli gnocchi fatti a mano, ma presto proverò la ricetta originale degli gnocchi fatti a mano per celiaci.  Read more

Fusilli con cime di rapa

cime di rapa

La pasta con le cime di rapa ha definitivamente scalato la top ten delle mie paste preferite. Lo so che può sembrare singolare amare così tanto un ortaggio, ma io per broccoli, cavoli & co nutro proprio amore sincero!
Dopo questo piatto le cime di rapa hanno scavalcato i broccoli nella classifica, senza nemmeno troppa difficoltà. Ho acquistato la verdura dalla signora che incontro tutte le mattine quando vado a lavoro. Lei ha un’ape carica di verdure di stagione e di solito ti dà anche qualche consiglio sulle ricette. Read more

Pasta gratinata al forno senza glutine

pasta gratinata

La pasta gratinata al forno è una ricetta veloce da preparare in pochi minuti. Non è proprio dietetica, ma se lo consideriamo un piatto unico può davvero essere un’ottima alternativa alla solita pasta.
La pasta gratin qui proposta è anche una ricetta di riciclo a base di verdure e formaggio; io infatti ho usato gli spinaci anche se si prestano a questa ricetta vegetariana e senza glutine quasi tutte le verdure (ovviamente se vi piacciono 🙂 ) Read more

Quinoa con verdure speziate

quinoa con verdure

Come cucinare la quinoa? Se siete alla ricerca di ricette con la quinoa forse siete nel posto giusto. La quinoa può essere utilizzata al posto del riso o del cous cous in molte preparazioni adatta ai celiaci. Potete quindi sostituirla al riso nelle ricette di verdure ripiene o nelle insalate estive. Questa ricetta è ovviamente vegetariana, vegana e senza glutine.  Read more

Pasta senza glutine cacio e pepe

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La pasta cacio e pepe nella variante senza glutine è un must quando vuoi fare un figurone e hai pochi ingredienti. La cacio e pepe è adatta anche a chi ha un’intolleranza al lattosio poco marcata, il piatto risulta digeribilissimo proprio perché il pecorino romano è un formaggio con pochissimo lattosio. La preparazione dura il tempo di far cuocere la pasta, basta avere gli ingredienti giusti per creare un piccolo capolavoro tipico della cucina romana. Read more