Risotto ai porri e parmigiano

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Il porro è una delle verdure che amo di più. Il suo sapore delicato si presta alla preparazione di ottimi risotti, torte salate e frittatine. Ho la fortuna di cogliere i porri freschi nell’orto di mia mamma e cucinarli nel giro di poche ore. Questa volta ho preparato un risotto ai porri e parmigiano seguendo le indicazioni della mia amica Giulia esperta di risotti, che aveva preparato un buonissimo risotto ai porri e pancetta qualche settimana fa a casa mia. Uno dei segreti del risotto perfetto sta nel dosare la giusta quantità di liquido per ottenere un “risotto all’onda”. Non troppo asciutto quindi, ma piuttosto cremoso.
Ma andiamo per ordine. Read more

Tortiglioni multicereali senza glutine con datterino giallo

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La pasta con il datterino giallo usata in questa ricetta è una new entry della mia dispensa. Si tratta di un tipo di pasta multicereale, a base di grano saraceno, miglio e quinoa.
Conoscevo già alcuni prodotti a base di grano saraceno, ma questa volta ho deciso di provare una pasta senza glutine multicereale e biologica. Ho acquistato quindi la pasta Felicia nel negozietto dove abitualmente faccio la spesa senza glutine. Read more

Gnocchi senza glutine con crema di fagioli borlotti

Il piatto di oggi è un primo a base di gnocchi senza glutine e fagioli borlotti, che unisce leggerezza e gusto perché privo di proteine e grassi animali. A volte abbiamo voglia di mangiare qualcosa di gustoso, ma anche sano e leggero allo stesso tempo. Sembra panna vero? Ma non lo è! 🙂 Read more