Risotto al radicchio e vino rosso

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Il risotto al radicchio e vino rosso l’ho cucinato per un pranzo della domenica. Visto che non avevo molto tempo per stare lì a controllare la cottura del riso, ho deciso di usare la pentola a pressione. Avete presente quando volete cucinare, ma volete fare altre tremila cose? Ecco. Grazie alla cottura a pressione potete farlo. Read more

Risi e bisi ovvero risotto con i piselli

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Qualche giorno fa ho acquistato una bella quantità di piselli freschi e alla fine tra tutte le ricette con questo legume, ho scelto di cucinare i Risi e Bisi. Il nome mi ha sempre fatto un po’ ridere e come qualcuno intuirà, si tratta di una classica ricetta veneta, il cui corrispettivo in italiano è risotto con i piselli. Read more

Risotto ai porri e parmigiano

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Il porro è una delle verdure che amo di più. Il suo sapore delicato si presta alla preparazione di ottimi risotti, torte salate e frittatine. Ho la fortuna di cogliere i porri freschi nell’orto di mia mamma e cucinarli nel giro di poche ore. Questa volta ho preparato un risotto ai porri e parmigiano seguendo le indicazioni della mia amica Giulia esperta di risotti, che aveva preparato un buonissimo risotto ai porri e pancetta qualche settimana fa a casa mia. Uno dei segreti del risotto perfetto sta nel dosare la giusta quantità di liquido per ottenere un “risotto all’onda”. Non troppo asciutto quindi, ma piuttosto cremoso.
Ma andiamo per ordine. Read more

Riso alla cantonese senza glutine

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Il riso alla cantonese è una delle ricette più famose della cucina cinese. Ha avuto un grande successo perché è preparato con ingredienti semplici e noti a tutti: riso, piselli, prosciutto e uova. Ma attenzione, per farlo davvero buono occorre seguire la ricetta passo passo, perché a fare una schifezza si fa presto e usare un piccolo trucco. Read more