Plumcake al limone senza glutine


Il plumcake al limone senza glutine che vi presento, è un dolce soffice, leggero e molto profumato. Perfetto come dolce per iniziare la giornata, specie se accompagnato da un velo di confettura.
Un dolce semplice e dal gusto fresco. Gustatelo al naturale, con una spolverizzata di zucchero a velo, per apprezzarne tutto il sapore agrumato; se invece preferite servirlo come un dessert delicato, abbinatelo alla crema pasticcera. Read more

Torta soffice al cacao Molino Rossetto

torta-al-cacao
Un paio di mesi fa ho acquistato il preparato senza glutine per la Torta soffice al cacao del Molino Rossetto. Con l’aggiunta di pochi ingredienti si ottiene una torta al cacao morbida e leggera adatta ai celiaci.
Una domenica mi sono trovata senza buoni, con la dispensa senza glutine vuota e con tanta voglia di un dolce leggero. Così rovistando in cucina ho trovato il preparato per la torta al cacao e mi sono subito galvanizzata.
La torta ha trovato posto insieme a una bella tazza di tè e serie tv sul divano di casa. Godereccia eh?

Read more

Tarte tatin di mele senza glutine

tarte tatin

Tarte Tatin è il nome di una famosissima torta di origine francese diventata nota anche come “torta di mele rovesciata”. La versione che propongo è leggermente diversa dalla ricetta originale, che prevede la pasta brisé. Questa invece ricorda piuttosto la torta all’ananas con il caramello, è più semplice e veloce da preparare ed è comunque rovesciata. Read more

Brownies senza glutine al cioccolato e noci

 

brownies

L’origine del nome “brownie” è dato dal colore scuro dell’impasto e deriva appunto da “brown” marrone. Può essere preparato con vari ingredienti, cioccolato bianco o fondente e frutta secca (noci, nocciole, mandorle). La ricetta preparata senza cacao è conosciuta come blondie o blonde brownie.
La versione che propongo qui, adatta anche a chi soffre di celiachia, è abbastanza simile alla ricetta originale. Read more