Questa torta di mele sofficissima è il giusto compromesso per chi vuole regalarsi qualcosa di dolce senza rinunciare agli ingredienti semplici. D’altronde capita spesso di avere qualche mela un po’ aggrinzita nella fruttiera che nessuno vuole mangiare, ma con l’aggiunta di un po’ di zucchero, farina senza glutine, uova e un po’ di fantasia, diventano sicuramente più invitanti.
Torte e biscotti
Plumcake al limone senza glutine
Il plumcake al limone senza glutine che vi presento è un dolce soffice, leggero e molto profumato. Perfetto come dolce per iniziare la giornata, specie se accompagnato da un velo di confettura o marmellata.
Questo plumcake ha un gusto semplice e fresco, ideale per la colazione estiva o per portare un po’ d’estate in tavola durante qualche grigia giornata piovosa.
Torta soffice al cacao Molino Rossetto
Un paio di mesi fa ho acquistato il preparato senza glutine per la Torta soffice al cacao del Molino Rossetto. Con l’aggiunta di pochi ingredienti si ottiene una torta al cacao morbida e leggera adatta ai celiaci.
Una domenica mi sono trovata senza buoni, con la dispensa senza glutine vuota e con tanta voglia di un dolce leggero. Così rovistando in cucina ho trovato il preparato per la torta al cacao e mi sono subito galvanizzata.
La torta ha trovato posto insieme a una bella tazza di tè e serie tv sul divano di casa. Godereccia eh?
Tarte tatin di mele senza glutine
Tarte Tatin è il nome di una famosissima torta di origine francese diventata nota anche come “torta di mele rovesciata”. La versione che propongo è leggermente diversa dalla ricetta originale, che prevede la pasta brisé. Questa invece ricorda piuttosto la torta all’ananas con il caramello, è più semplice e veloce da preparare ed è comunque rovesciata. Read more
Cheesecake senza glutine con salsa alle fragole e mirtilli
Ecco l’ultima micro fetta di cheesecake con salsa alle fragole che sono riuscita a fotografare al termine di un goliardico pranzo con gli amici. La torta era davvero bellissima e sono super soddisfatta anche del gusto: un bel contrasto tra cacao, burrosità del formaggio e dolcezza acidula delle fragole. Read more