Nella mia famiglia le polpette di carne si sono sempre fatte così: fritte! So che in molte famiglie le tradizionali le polpette al sugo sono quelle che vanno per la maggiore. Ma per quanto mi riguarda, se qualcuno mi dice “faccio le polpette” io me le immagino di carne e fritte, con quella doratura bella croccante.
Read moreSecondi
Sardine al forno panate
Le sardine al forno panate sono uno spunto interessante se siete a caccia di ricette per cucinare le sardine fresche. Se non siete mai andati oltre la scatoletta da tenere in dispensa, ecco che questa ricetta potrebbe fare al caso vostro. Si tratta di un piatto semplice e facile da preparare, croccante e dall’aspetto molto invitante.
Read moreMoscardini in umido con piselli
I moscardini in umido con i piselli è una ricetta che ho provato utilizzando la pentola a pressione. Si può scegliere anche la cottura tradizionale, ma i tempi devono essere almeno raddoppiati. La ricetta dei moscardini in pentola a pressione è invece piuttosto rapida e facile. Read more
Baccalà in umido al pomodoro
Il baccalà al pomodoro, conosciuto anche nella variante toscana come baccalà alla livornese, è un piatto di pesce in umido a base di pomodoro e merluzzo. Alcune versioni aggiungono le patate, le olive o i capperi, ma io ho preferito utilizzare solo pesce e salsa di pomodoro. Read more