Polpo su crema di fagioli cannellini

Il polpo su crema di fagioli cannellini è un ottimo piatto per tutti coloro che si chiedono come si cucina il polpo? Magari lo avete comprato fresco, avete cercato di capire come si pulisce e ora non vi resta che tirarci fuori qualche ricetta gustosa, ma semplice. Ecco allora che una preparazione versatile da servire come antipasto di mare oppure come secondo piatto.

Read more

Polpette di carne fritte senza glutine

polpette carne fritte senza glutine

Nella mia famiglia le polpette di carne si sono sempre fatte così: fritte! So che in molte famiglie le tradizionali le polpette al sugo sono quelle che vanno per la maggiore. Ma per quanto mi riguarda, se qualcuno mi dice “faccio le polpette” io me le immagino di carne e fritte, con quella doratura bella croccante.

Read more

Torta salata ai funghi senza glutine

Quiche ai funghi

Oggi vi propongo la torta salata ai funghi. Una ricetta che si può preparare in qualsiasi stagione con funghi freschi o surgelati, quando si è fortunati con i funghi raccolti nel bosco.
La torta salata ai funghi si serve come aperitivo senza glutine oppure come piatto unico. La bellezza di questa pietanza è che si può mangiare con le mani, quindi è ideale anche per merende all’aperto o pic-nic.

Read more

Torta salata senza glutine radicchio e taleggio

torta-salata-radicchio-taleggio
La torta salata senza glutine radicchio e taleggio è un torta di verdura autunnale dal sapore delicato, perfetta anche come aperitivo o antipasto.
Di radicchio ne esistono diverse varietà, uno dei più apprezzati è senza dubbio il radicchio rosso di Treviso. Più spesso in commercio si trovano il radicchio lungo e il radicchio tondo. Non conosco bene le denominazioni di tutti i radicchi, ma qualsiasi tipo acquisti vado sul sicuro, perché amo moltissimo questa verdura! Read more