Torta salata ai funghi senza glutine

Quiche ai funghi

Oggi vi propongo la torta salata ai funghi, una ricetta che si può preparare in qualsiasi stagione funghi surgelati, quando si è fortunati con i funghi raccolti nel bosco. Potete usare nella ricetta anche i funghi champignon o se preferite i porcini, che hanno un gusto più deciso.
La torta salata ai funghi si serve come aperitivo senza glutine oppure come piatto unico. La bellezza di questo cibo è che si può mangiare con le mani, quindi è ideale anche per merende all’aperto o pic-nic.

Read more

Torta salata senza glutine radicchio e taleggio

torta-salata-radicchio-taleggio
La torta salata senza glutine radicchio e taleggio è un torta di verdura autunnale dal sapore delicato, perfetta anche come aperitivo o antipasto.
Di radicchio ne esistono diverse varietà, uno dei più apprezzati è senza dubbio il radicchio rosso di Treviso. Più spesso in commercio si trovano il radicchio lungo e il radicchio tondo. Non conosco bene le denominazioni di tutti i radicchi, ma qualsiasi tipo acquisti vado sul sicuro, perché amo moltissimo questa verdura! Read more

Torta salata senza glutine con zucca, patate e gorgonzola

torta-salata-zucca1
Nella preparazione di questa torta salata senza glutine con zucca, patate e gorgonzola, mi sono lasciata ispirare dalle ricette di torte salate della Galbani. In questa sezione del sito Galbani, potete trovare tante idee carine per le vostre ricette: torte con pasta sfoglia o pasta brisée, torte salate rustiche, con formaggio e a base di verdure. Dopo aver spulciato qualche ricetta, ho deciso di utilizzare l’enorme zucca che avevo acquistato al mercato contadino. Read more

Torta salata di verza senza glutine e lattosio

torta salata verza
La verza è tipo di cavolo che si trova più o meno tutto l’anno. Si può utilizzare per creare torte salate, contorni e involtini. I cavoli sono una delle mie verdure preferite, nonostante presentino il caratteristico cattivo odore in fase di cottura, mi piacciono moltissimo. In questa ricetta ho preferito evitare di usare formaggio per non appesantire troppo il ripieno della torta. Read more