Pasta al salmone con latte di cocco e menta

pasta al salmone

Mi piace molto la pasta con il salmone ma non amo tanto la panna da cucina. Trovo che sia un po’ pesante e copra troppo i sapori, è anche vero che essendo intollerante al lattosio cerco di evitarla più che mai.
Ieri sera ho organizzato una cenetta tra amici e ho pensato di provare la pasta al salmone con il latte di cocco al posto della panna. Read more

Spaghetti senza glutine con pesto, zucchine e patate

spaghetti al pesto

E poi c’è la pasta con il pesto! La pasta al pesto con il pesto vero “alla genovese”, si fa con basilico, olio extravergine di oliva, aglio, parmigiano reggiano e pinoli. Non sentite anche voi profumo di estate? Ormai la cucino in versione senza glutine da diverso tempo, aggiungendo insieme alla pasta patate e fagiolini o patate e zucchine. Read more

Cannelloni senza glutine con ricotta e spinaci

Cannelloni senza glutine

Qualche giorno fa in farmacia ho scoperto i cannelloni senza glutine all’uovo Bi-Aglut e mi sono detta: perché non provare? Comprati e messi in dispensa, il tempo di preparare il sugo di pomodoro (una sera) e il ripieno (un’altra sera). Il terzo giorno i cannelloni sono magicamente apparsi profumati e fumanti nel mio piatto. Read more

Riso alla cantonese senza glutine

riso-alla-cantonese

Il riso alla cantonese è una delle ricette più famose della cucina cinese. Ha avuto un grande successo perché è preparato con ingredienti semplici e noti a tutti: riso, piselli, prosciutto e uova. Ma attenzione, per farlo davvero buono occorre seguire la ricetta passo passo, perché a fare una schifezza si fa presto e usare un piccolo trucco. Read more

Spaghetti senza glutine broccoli e pinoli

Oltre alla pasta coi broccoli, nel mio blog troverete molte ricette a base di cavolo. Mi piacciono talmente tanto i cavoli da aver comprato un libro di ricette interamente dedicato a questi fantastici ortaggi. Quando arriva l’autunno sono sempre più disposta a cucinare proprio per il fatto che inizia la stagione dei cavoli. E’ vero puzzano un po’, ma in cucina sono davvero versatili. Read more