Spaghetti senza glutine con pesto, zucchine e patate

spaghetti al pesto

E poi c’è la pasta con il pesto! La pasta al pesto con il pesto vero “alla genovese”, si fa con basilico, olio extravergine di oliva, aglio, parmigiano reggiano e pinoli. Non sentite anche voi profumo di estate? Ormai la cucino in versione senza glutine da diverso tempo, aggiungendo insieme alla pasta patate e fagiolini o patate e zucchine. Read more

Cannelloni senza glutine con ricotta e spinaci

Cannelloni senza glutine

Qualche giorno fa in farmacia ho scoperto i cannelloni senza glutine all’uovo Bi-Aglut e mi sono detta: perché non provare? Comprati e messi in dispensa, il tempo di preparare il sugo di pomodoro (una sera) e il ripieno (un’altra sera). Il terzo giorno i cannelloni sono magicamente apparsi profumati e fumanti nel mio piatto. Read more

Tortellini in brodo senza glutine

Molto probabilmente erano almeno 4 anni che non mangiavo i tortellini in brodo. Mi ricordo che la mia nonna faceva una ricetta simile ogni capodanno, tortellini in brodo di Cappone anziché di pollo.
Con il freddo in arrivo questo è un piatto ideale: il brodo scalda ed è saporito, la pasta fresca che racchiude un morbido ripieno…davvero molto gustosa 🙂 Ti fa sentire subito “at home”.

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Spaghetti senza glutine broccoli e pinoli

Oltre alla pasta coi broccoli, nel mio blog troverete molte ricette a base di cavolo. Mi piacciono talmente tanto i cavoli da aver comprato un libro di ricette interamente dedicato a questi fantastici ortaggi. Quando arriva l’autunno sono sempre più disposta a cucinare proprio per il fatto che inizia la stagione dei cavoli. E’ vero puzzano un po’, ma in cucina sono davvero versatili. Read more