Brownies senza glutine al cioccolato e noci

 

brownies

L’origine del nome “brownie” è dato dal colore scuro dell’impasto e deriva appunto da “brown” marrone. Può essere preparato con vari ingredienti, cioccolato bianco o fondente e frutta secca (noci, nocciole, mandorle). La ricetta preparata senza cacao è conosciuta come blondie o blonde brownie.
La versione che propongo qui, adatta anche a chi soffre di celiachia, è abbastanza simile alla ricetta originale. Read more

Plum cake con mele, uvetta e noci al rum. Senza glutine e senza lattosio.

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Il plum cake è un dolce dalla classica forma allungata cotto in forno in stampi rettangolare dai bordi piuttosto alti. Anche se questo dolce ha chiare tradizioni angloamericane è noto e apprezzato in tutto il mondo per la semplicità di realizzazione e la varietà di ingredienti utilizzati. Il plum cake originale, come dice il nome, veniva preparato con prugne secche. Oggi tra le ricette più apprezzate troviamo il plumcake allo yogurt e il plumcake alle mele.  Soffice, leggero e adatto per colazioni e per merende sostanziose. Ottimo con tè, latte o cioccolata calda. Read more

Cheesecake senza base senza glutine

cheesecake senza glutine

Cheesecake. Il nome anglofono di una splendida torta a base di formaggio dalle origini antiche, anzi antichissime. Pare infatti che sia nata in Grecia, anche se ha ottenuto il clamoroso successo negli Stati Uniti. Oggi come in passato esistono molte varianti di questa torta, tra cui la ricetta senza base o, come si dice qui in Germania ohne Boden. Read more

Finti Brownies di Polenta alla cannella. Senza glutine, senza latte, burro e zucchero

 

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Il primo dolce a Monaco di Baviera è un esperimento culinario a base di polenta. Vi sembra una cosa strana? Anche a me! Ma erano giorni che pensavo a come utilizzare la farina di mais per la colazione e prendendo spunto da una ricetta trovata su YouTube. Ho realizzato dei finti brownies senza glutine, ma anche senza latte, senza burro e senza zucchero. Read more