La verza è tipo di cavolo che si trova più o meno tutto l’anno. Si può utilizzare per creare torte salate, contorni e involtini. I cavoli sono una delle mie verdure preferite, nonostante presentino il caratteristico cattivo odore in fase di cottura, mi piacciono moltissimo. In questa ricetta ho preferito evitare di usare formaggio per non appesantire troppo il ripieno della torta. Read more
Antipasti e aperitivi
Moscardini in umido con piselli
I moscardini in umido con i piselli è una ricetta che ho provato utilizzando la pentola a pressione. Si può scegliere anche la cottura tradizionale, ma i tempi devono essere almeno raddoppiati. La ricetta dei moscardini in pentola a pressione è invece piuttosto rapida e facile. Read more
Torta salata senza glutine broccoli e patate
La torta salata, una grandissima invenzione per creare un piatto pratico da mangiare e trasportare (perfetto per la schiscia!) di facile preparazione. La ricetta della torta salata più o meno è sempre la solita, include verdure cotte al vapore o saltate e riciclate.
Questa volta ho deciso di preparare la torta salata senza glutine con broccoli e patate, sempre in due fasi per mancanza di tempo. Quindi una sera ho lavato e cotto le verdure, la mattina ho scongelato la pasta sfoglia senza glutine, il terzo giorno è entrata in forno. Read more
Quinoa con verdure speziate
Come cucinare la quinoa? Se siete alla ricerca di ricette con la quinoa forse siete nel posto giusto. La quinoa può essere utilizzata al posto del riso o del cous cous in molte preparazioni adatta ai celiaci. Potete quindi sostituirla al riso nelle ricette di verdure ripiene o nelle insalate estive. Questa ricetta è ovviamente vegetariana, vegana e senza glutine. Read more
Insalata di patate, avocado, peperoni e cetrioli
Insalata estiva a base di patate, avocado, peperoni verdi e cetrioli. Si può preparare il giorno prima e mangiarla fredda. Un’idea per un pranzo leggero o per un contorno ricco da abbinare a un secondo piatto di carne o pesce grigliati. Read more