Muffin al cioccolato senza glutine

muffin al cioccolato senza glutine

Avete voglia di golosi muffin al cioccolato senza glutine per la colazione o la merenda? Per questa ricetta ho utilizzato dei pirottini di carta colorati, usando i contenitori giusti e qualche decorazione possono diventare il dolcetto perfetto per feste di compleanno o feste a tema. La ricetta originale è quella dei Christmas morning muffin di Nigella Lawson, mentre la mia ricetta senza glutine è stata leggermente modificata per utilizzare anche il cacao amaro e un po’ di miele.
Con questa ricetta i muffin riescono piuttosto bene, basta seguire qualche accortezza in fase di preparazione e di cottura.

Ingredienti muffin al cioccolato

250 g di farina senza glutine Nutrifree dolci
100 g di zucchero
60g di miele
1 bicchiere di latte
1 uovo
3 cucchiai di cacao amaro sg
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 punta di bicarbonato
90 g di olio di semi

La cosa importante da fare quando si preparano i muffin è tenere separati polveri e liquidi.
Preriscaldate il forno a 200°C, prendete due ciotole, in una unite tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero, bicarbonato, lievito) e mescolare bene. Nell’altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi: uovo, latte, olio, miele. Mescolare bene e aggiungere alle polveri mescolando con energia. Se vi piace, potete aggiungere della cannella.
Riempire i pirottini per 2/3 circa e cuocere in forno per 20 minuti.

Altre ricette senza glutine

One thought on “Muffin al cioccolato senza glutine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *