L’angolo dolce: pasticceria per senza glutine a Lucca

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A Lucca, nel cuore del quartiere Borgo Giannotti, c’è una pasticceria che sforna piccole opere d’arte. Si chiama “Sandra & L’Angolo Dolce” , è aperta dal 1997 ed è definita da molti tra le migliori pasticcerie di Lucca. Dal 2011 produce anche pasticceria senza glutine (per il momento non certificata AIC), dopo che nel 2008 la proprietaria Sandra ha scoperto di essere intollerante al glutine e con impegno ha arricchito la propria esperienza pasticcera con ricette innovative.

Borgo Giannotti, come dice il nome, è come un piccolo paese fuori dalle mura di Lucca. L’Angolo Dolce di Sandra si trova proprio di fianco a una negozio di fiori in Via Borgo Giannotti 391. Qui, superati tulipani e ciclamini, si aprono le porte della pasticceria e si è accolti subito dal calore del locale: un corridoio colorato di mignon e torte corre fino al banco del bar, tutto intorno degli sgabelli in legno su cui sedersi e consumare la colazione o una merenda. Le pareti del locale espongono altre delizie: biscotteria secca, cioccolata, confetti e dolci tradizionali toscani come i ricciarelli.

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Nel locale mi ha accolto proprio Sandra, una persona gentile innamorata del suo lavoro. Mi ha illustrato con orgoglio tutte la produzione de L’Angolo Dolce: qui si possono gustare sia i tradizionali della pasticceria mignon come bigné alla crema, millefoglie, frolla crema e frutta, sia i mignon più particolari tra cui mini cheesecake, piccole sacher torte o brownies. La maggior parte di queste golosità è disponibile senza glutine, contrassegnata dal simbolo della frusta da pasticceria. Vi invito comunque a far presente la vostra celiachia o altre intolleranze al personale per un servizio personalizzato. Purtroppo la pasticceria non è certificata AIC.

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Ovviamente non mancano i pezzi dolci e salati della tradizione italiana: brioche, bomboloni e pizzette. Anche per i celiaci c’è un piccolo assortimento salato e dolce da colazione, protetti dentro due alzatine di vetro ben in vista troverete tramezzini, pizzette e focaccine farcite, muffin, tortine alla crema e alle mele.

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I prodotti vengono realizzati con ingredienti di alta qualità e biologici, con un’attenzione particolare all’aspetto salutistico. E su questa scelta “sana” c’è un’attenzione quasi maniacale, come testimonia l’articolo di risposta scritto dalla stessa Sandra Bianchi sulla Gazzetta di Lucca. Come non amarla? 🙂

Insomma la missione dell’Angolo Dolce è produrre una pasticceria anche per intolleranti biologica e leggera creata con grande cura, in grado di regalare sapori genuini e nuovi al tempo stesso, come il pasticcino alla rosa: due strati di pasta samblé separati da uno di crema, guarnito con pistacchi e petali di rosa. Sandra mi racconta che per realizzare questo dolce i petali di rosa vengono tenuti in infusione per 24 ore per poter utilizzare tutto il profumo di questo fiore.

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