Un paio di mesi fa ho acquistato il preparato senza glutine per la Torta soffice al cacao del Molino Rossetto. Con l’aggiunta di pochi ingredienti si ottiene una torta al cacao morbida e leggera adatta ai celiaci.
Una domenica mi sono trovata senza buoni, con la dispensa senza glutine vuota e con tanta voglia di un dolce leggero. Così rovistando in cucina ho trovato il preparato per la torta al cacao e mi sono subito galvanizzata.
La torta ha trovato posto insieme a una bella tazza di tè e serie tv sul divano di casa. Godereccia eh?
Cardi in umido senza glutine
I cardi in umido sono una ricetta tradizionale toscana, presa in prestito dalla cucina di mia mamma. Una ricetta unta al punto giusto, da preparare con una verdura molto particolare: i cardi o gobbi. La verdura è disponibile nel periodo invernale, ma è dopo le prime e fredde brinate che migliora di sapore e può essere scelta per preparare questo piatto. Il gelo tende a bruciare l’ortaggio e renderlo ancora più morbido.
Pasta senza glutine con il cavolfiore
Per amare questa ricetta bisogna superare il puzzo del cavolfiore o in alternativa avere la dispensa vuota di domenica sera e un soltanto un piccolo e bianco cavoletto che ti guarda dal fondo del frigo. Scherzi a parte, amo molto i cavoli per la loro consistenza e il sapore deciso. Read more
L’angolo dolce: pasticceria per senza glutine a Lucca
A Lucca, nel cuore del quartiere Borgo Giannotti, c’è una pasticceria che sforna piccole opere d’arte. Si chiama “Sandra & L’Angolo Dolce” , è aperta dal 1997 ed è definita da molti tra le migliori pasticcerie di Lucca. Dal 2011 produce anche pasticceria senza glutine (per il momento non certificata AIC), dopo che nel 2008 la proprietaria Sandra ha scoperto di essere intollerante al glutine e con impegno ha arricchito la propria esperienza pasticcera con ricette innovative. Read more
Tortiglioni multicereali senza glutine con datterino giallo
La pasta con il datterino giallo usata in questa ricetta è una new entry della mia dispensa. Si tratta di un tipo di pasta multicereale, a base di grano saraceno, miglio e quinoa.
Conoscevo già alcuni prodotti a base di grano saraceno, ma questa volta ho deciso di provare una pasta senza glutine multicereale e biologica. Ho acquistato quindi la pasta Felicia nel negozietto dove abitualmente faccio la spesa senza glutine. Read more